Avocado toast per la colazione salata della Dietista Elena Aprile

by Martina
Avocado toast

Eccoci arrivate all’ultimo appuntamento dedicato alla colazione con la Dietista Elena Aprile, ma non temete…Elena rimarrà con noi per trattare altri temi interessanti sia per mamma che non. 

Concludiamo quindi la carrellata dedicata alla colazione con una sfiziosa proposta salata…

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In queste settimane abbiamo parlato dell’importanza di iniziare al meglio la giornata facendo una buona colazione che ci dia l’energia giusta di cui abbiamo bisogno. Non sono mancate le proposte “dolci” come la torta cioccolato e pere o la torta soffice senza zuccheri dolcificata con datteri e mela, le proposte internazionali come i pancakes è una proposta salata a base di pane, ricotta, frutta secca e semi… oggi voglio darvi un’ultima alternativa salata per completare al meglio questo bellissimo capitolo della colazione.

Ho pensato a una proposta che ha come protagonista un ingrediente che ultimamente è molto in voga: l’avocado! Io ve lo propongo non per moda, ma perché dal punto di vista nutrizionale è un alimento ricco di nutrienti (tra i quali gli omega 3!) che si merita un posto di tutto rispetto sulle nostre tavole! Se volete saperne di più su questo fantastico frutto correte a leggere il mio post a riguardo dove troverete anche la ricetta di una crema all’avocado e cacao sfiziosa, gustosa e veloce!

Ora veniamo alla proposta di oggi…

Avocado toast – Ingredienti:

  • Fette di pane integrale
  • 1 avocado
  • Succo di limone o lime
  • Pepe nero e sale q.b
  • Per completare il piatto: fettina di salmone o un uovo al tegamino.
  • Per accompagnare: una bevanda calda come caffè, te o un infuso a piacere!

Avocado toast – Procedimento:

1) Per prima cosa tostate le fette di pane integrale.

2) Nel frattempo incidete a metà l’avocado, apritelo e togliete il nocciolo. Aiutandovi con un cucchiaio prelevate tutta la polpa, mettetela in una ciotolina e schiacciatela con una forchetta. Condite con un po’ di succo di limone o lime, una spolverata di pepe nero ed eventualmente un pizzico di sale.

3) Distribuite il composto ottenuto sulle fette di pane tostato. Se vi piace potreste completate il piatto con una fettina di salmone o con un uovo al tegamino!

Che ne dite? È un’ottima proposta anche per un pranzo al volo o una cena finger food… Provatela!

 

Il capitolo sulle colazioni si conclude, ma i nostri appuntamenti sull’alimentazione sana ed equilibrata non finiscono qui… 😉

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Io personalmente li adoro, voi?

 

Dott.ssa Elena Aprile

Sito web: Dietista Elena Aprile

Facebook: @dietistaelenaaprile

Instagram: @ele_aprile_dietista

Email: elena.aprile.dietista@gmail.com

unsplash-logoMariana Medvedeva

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6 comments

Valentina Marzo 23, 2018 - 9:27 am

Adoro l’avocado…. proverò la tua idea!!!

Reply
Lisa Marzo 23, 2018 - 12:11 pm

io l’adoro, sia con uovo che con i crostacei!

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Stefania Ciocconi Marzo 23, 2018 - 1:23 pm

Adoro l’avocado, ha un sapore buonissimo! Dici che è diventato di moda?

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Alessia Pellegrini Marzo 23, 2018 - 3:33 pm

A vedersi sono proprio invitanti, mi piacerebbe molto provarli perché mi piace l’Avocado e so che ha ottime proprietà! Grazie della ricettina!! 🙂

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Martina Aprile 28, 2018 - 5:03 am

Grazie a te Alessia!

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IlmondodiChri Marzo 26, 2018 - 12:09 pm

davvero molto buono!!!

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