Oggi voglio condividere con voi questa ricetta che ho sperimentato per far contenta tutta la famiglia: le crocchette di ceci e patate con verdure di stagione. Il bello di questa ricetta è che potete personalizzarla come volete variando la verdura, io ho utilizzato le zucchine per quella che vedete in foto ma potete usare carote, cavolfiore, melanzane, spinaci, bieta, broccolo….
E’ una ricetta tanto semplice quanto completa e può essere un ottimo salvacena completo, sano ed equilibrato. Inoltre vedrete che i bimbi gradiranno, la loro consistenza e il gusto amato da tutti dei ceci li renderanno uno dei loro piatti preferiti, almeno per noi è stato così. Ovviamente potete proporle anche sotto forma di burger o di cotolette, come più vi piace.
Ma bando alle ciance, ecco la ricetta!
Crocchette di ceci, patate e verdure al forno – Ingredienti
- 200 gr di farina di ceci
- 250 ml di acqua
- 4 patate non molto grandi
- 300 gr di verdura
- pan grattato quanto basta
- sale e pepe
- spezie (facoltativo)
Crocchette di ceci, patate e verdure al forno – Procedimento
- Cucinate patate e verdure al vapore. Vi consiglio di tenere separate le patate;
- In una ciotola amalgamate la farina di ceci con l’acqua fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi. Lasciatelo riposare per un’ora se potete, oppure finchè non preparate gli altri ingredienti;
- Una volta cotte le verdure schiacciate le patate con la farina e create un composto omogeneo;
- Tritate grossolanamente le verdure (se i più piccoli non le gradiscono frullatele) e mescolate tutto insieme. Salate e pepate a piacimento. Se volete potete aggiungere anche delle spezie a vostro gusto;
- Componete con le mani le vostre crocchette e passatele nel pan grattato;
- Collocate le crocchette nella teglia del forno ricoperta con carta forno e cuocete per 20 minuti a 180°.
Buon appetito!