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Questa frittata di ceci al forno per me è stata una vera scoperta. Pochi ingredienti, semplice il procedimento e gustoso il risultato. Io l’ho trovata su Cucina Naturale anche se devo ammettere che l’avevo già adocchiata sul profilo Facebook di Marco Bianchi (sempre pieno di ottimi spunti soprattutto per i più piccoli). La ricetta originale prevede anche il porro ma io non l’ho messo per renderla più adatta al nanetto.
Frittata di ceci al forno – Ingredienti
- 180 gr di farina di ceci bio
- 500 gr di verdure a foglia miste (spinaci, bieta, erbette)
- 1 cucchiaio di salvia e rosmarino
- olio e.v.o. quanto basta
- sale e pepe
Frittata di ceci al forno – Procedimento
- Mettete la farina in una ciotola con 400 ml di acqua e due cucchiai d’olio e lasciate riposare il composto per almeno un’ora dopo averlo mescolato bene con una frusta
- Nel frattempo cucinate le verdure in una padella con dell’acqua, un po’ d’olio, il rosmarino e la salvia
- Una volta trascorsa l’ora salate e pepate la farina e incorporate le verdure fino a rendere l’impasto omogeneo per quanto possibile
- Versate il tutto in una pirofila leggermente oliata e infornate a 180° per 15/20 minuti.
La frittata di ceci è pronta per essere gustata!