Eccoci al quarto appuntamento con Elena, che ci sta dando ottimi consigli per variare la colazione con alternative sane e nutrienti, adatte anche ai bambini.
Oggi ci proporrà una ricetta che ormai è molto amata anche in Italia, proponendoci la sua versione….i pancake!
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Eccoci qui con la terza proposta di colazione! Non potevo più aspettare nel consigliarvi una delle mie colazioni preferite in assoluto… gustosa, appagante, deliziosa (e sì anche sana!), che può essere accompagnata con guarnizioni sempre diverse per cui mette d’accordo proprio tutti. Sono proprio loro, la colazione ormai diventata internazionale per eccellenza: i pancakes!

Una colazione buona e genuina da gustare con tutta la famiglia
E’ un piatto equilibrato, saziante e non troppo ricco di zuccheri, se non si esagera con l’aggiunta di succo d’acero ovviamente…
- frutta fresca di stagione per introdurre vitamine, minerali, fibre e zuccheri sani;
- frutta secca oleosa (noci, mandorle, anacardi, nocciole,…) per avere grassi buoni e minerali;
- yogurt bianco o yogurt greco per avere proteine calcio;
- O, perché no, cioccolato fondente fuso per fare pieno di antiossidanti e sorrisi!
Ingredienti
- 350 g di latte (o parzialmente scremato o vegetale, come preferite)
- 220 g di farina (integrale, semintegrale o mix)
- 20 g di olio di mais
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- In una ciotola create una pastella abbastanza cremosa con latte, farina, olio lievito e sale. Potete usare una classica frusta a mano o quella elettrica;
- Scaldate una padella con un goccio di olio e versate 3/3 cucchiai di composto, fate cuocere su entrambi i lati facendo attenzione a non farli bruciare;
- Cucinate tutti i pancake e servite caldi!
Dott.ssa Elena Aprile
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