La torta di banane integrale merita un’introduzione che ne spieghi la sua invenzione.
In casa facciamo la spesa sulla base del menù settimanale per evitare stress e sprechi ma a volte succede che rimanga qualcosa che non abbiamo consumato e che dobbiamo usare. Solitamente rimane davvero poco ma questa settimana sono rimaste delle banane ed io, che odio gli sprechi in tutte le loro forme, mi sono adoperata per trovare una ricetta per usarle.
Escludendo i pancake alla banana che ci piacciono molto ho deciso di cimentarmi in una torta usando come base quella di una ricetta classica modificandola a mio piacimento e secondo le mie esigenze. Ecco quindi che ho creato la mia ricetta per la torta di banana integrale.
Le banane sono un frutto che piace molto a mio figlio, probabilmente sia per la consistenza che per il gusto, ma che non è assolutamente sostenibile dal punto di vista ambientale e il suo acquisto ha un forte impatto. Visto che comunque è ricco di potassio e altri importanti nutrienti prendiamo le banane equosolidali, che aiutano chi le coltiva e rispettano i lavoratori. Noi le acquistiamo da Ortocorto, il nostro negozio di fiducia, che è sempre molto attento a tematiche ambientali e di sostenibilità.
La ricetta non contiene lievito e ha un ridotto contenuto di zucchero considerata la dolcezza delle banane mature.
Torta di banane integrale – Ingredienti
- 2 banane mature (non completamente nere)
- 80 gr di zucchero grezzo (io ho usato il mascobado)
- 200 gr di farina integrale
- 1 manciata di mandorle tritate
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di succo di limone
Torta di banane integrale – Procedimento
- Schiacciate le banane con una forchetta e inseritele nel mixer.
- Aggiungete la farina e lo zucchero setacciati e fate andare il mixer.
- Al termine aggiungete il bicarbonato e il limone facendoli frizzare.
- Collocate in una teglia precedentemente ricoperta con carta forno e cuocete a 180° per 25/30 minuti
Buon appetito!
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