Torta integrale al cocco senza lievito

by Martina
torta al cocco

Come avrete capito mi piace molto sperimentare in cucina e sto vivendo la mia intolleranza al lievito non come un limite ma come un’opportunità per provare nuove ricette. Quelle più sfidanti nel campo del senza lievito sono sicuramente i dolci e sperimentare nuove ricette è ormai diventato parte della mia vita ai fornelli. Non amo particolarmente cucinare ma visto che è necessario mi piace trovare ricette sempre nuove che possano adattarsi alle mie necessità, sia quelle legate all’intolleranza che quelle legate al mangiar sano (che per me è la prima caratteristica del cibo).

Questa torta è una torta molto golosa anche se gli ingredienti non sono altamente calorici, è ideale per merende e colazioni non troppo peccaminose. Oltre a non avere il lievito è anche priva di burro, una vera scoperta!

Torta integrale al cocco – Ingredienti

  • 2 uova biologiche
  • 150 gr di farina integrale
  • 150 gr di cocco rapè
  • 180 gr di zucchero di canna integrale (io ho usato il Mascobado)
  • 125 gr di yogurt (preferibilmente bianco e biologico)
  • 125 gr di olio di semi biologico
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di aceto di mele

 

Torta integrale al cocco – Procedimento

  •  Separate le uova e montate a neve ferma gli albumi
  • In una ciotola capiente mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa.
  • Aggiungete ai tuorli e lo zucchero, lo yogurt e l’olio amalgamando bene.
  • Aggiungete a questo punto la farina integrale e il cocco rapè e, sempre mescolando, il bicarbonato e l’aceto.
  • A questo punto unite gli albumi montati a neve al composto gradualmente e mescolando con delicatezza fino a che on avrete un impasto morbido e omogeneo.
  • Infornate a 170° per 40 minuti (controllate sempre con lo stuzzicadenti la cottura interna)

 

Buona merenda!

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