Torta alle mandorle senza lievito

by Martina

I benefici della frutta secca sono ben noti. In particolare le mandorle sono degli anti colesterolo naturali grazie al loro contenuto di grassi “buoni”, e sono un potente antiossidante naturale ideale per pelle e capelli. Un frutto perfetto che si adatta facilmente a diversi tipi di preparazione e che ben si addice ad una colazione sana e nutriente o ad una merenda golosa ma salutare.

Questa ricetta è semplice e grazie ai pochi ingredienti può essere facilmente improvvisata per ospiti dell’ultimo minuto. Ecco tutti i dettagli.

Torta alle mandorle senza lievito – Ingredienti

  • 50 gr di farina 2 biologica
  • 50 gr di farina di mais finissima biologica
  • 80 gr di zucchero di canna integrale
  • 50 gr di mandorle tostate
  • 2 uova
  • 80 gr di burro ammorbidito (almeno mezz’ora fuori dal frigo)
  • la scorza di mezzo limone biologico grattugiata
  • un pizzico di sale

 

Torta alle mandorle senza lievito – Procedimento

  • Mescolate con una frusta il burro allo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e morbida alla quale aggiungere la scorza del limone.
  • Aggiungete un uovo alla volta mescolandolo con cura.
  • Aggiungete la farina e le mandorle tritate.
  • Cucinate in forno per 2530 minuti a 160°.

 

Vi consiglio di usare una tortiera piccola, massimo 22 cm di diametro.

Il dolce è pronto!

 

You may also like

Leave a Comment