488
I benefici della frutta secca sono ben noti. In particolare le mandorle sono degli anti colesterolo naturali grazie al loro contenuto di grassi “buoni”, e sono un potente antiossidante naturale ideale per pelle e capelli. Un frutto perfetto che si adatta facilmente a diversi tipi di preparazione e che ben si addice ad una colazione sana e nutriente o ad una merenda golosa ma salutare.
Questa ricetta è semplice e grazie ai pochi ingredienti può essere facilmente improvvisata per ospiti dell’ultimo minuto. Ecco tutti i dettagli.
Torta alle mandorle senza lievito – Ingredienti
- 50 gr di farina 2 biologica
- 50 gr di farina di mais finissima biologica
- 80 gr di zucchero di canna integrale
- 50 gr di mandorle tostate
- 2 uova
- 80 gr di burro ammorbidito (almeno mezz’ora fuori dal frigo)
- la scorza di mezzo limone biologico grattugiata
- un pizzico di sale
Torta alle mandorle senza lievito – Procedimento
- Mescolate con una frusta il burro allo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e morbida alla quale aggiungere la scorza del limone.
- Aggiungete un uovo alla volta mescolandolo con cura.
- Aggiungete la farina e le mandorle tritate.
- Cucinate in forno per 2530 minuti a 160°.
Vi consiglio di usare una tortiera piccola, massimo 22 cm di diametro.
Il dolce è pronto!